quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Macarrão Integral Colorido Refrescante

200 g de macarrão integral cru (eu gosto do 7 grãos)

1 berinjela média cortada em tiras

1 pimentão verde em tirasAdicionar imagem

1 abobrinha média cortada em tiras

1 cebola roxa grande cortada em julienne

1 cenoura cortada em julienne

4 dentes de alhos picados

1 tomate grande sem semente cortado em tiras

1 xicara de folhas de manjericão fresca cortadas grosseiramente

Um pouco de tomate cereja para decoração

Sal

Azeite de oliva

Queijo ralado

Mais uma receita de macarrão extremamente colorido e muito gostoso, vai bem sozinho como acompanhamento de qualquer tipo de carne, na foto foi com um filé de linguado empanado na farinha de rosca que minha namorada fez. É uma ótima receita para pessoas que não gostam da textura do macarrão integral, porque são tantos legumes que nem se sente o gosto do macarrão.

Vamos ao passo a passo:

Primeiro ingrediente a se cortar é a berinjela . Depois que você cortou a berinjela , coloque-a em um escorredor misturada com sal, para tirar o armagor, por 20 a 25minutos. Depois lave-a bem em água corrente e deixe escorrendo enquanto prepara os outros legumes.

Corte o restante dos legumes em tiras ou julienne.

Coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão.

Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure a cenoura primeiro, espere ela pegar um pouco de cor e coloque a cebola, alho e pimentão refogue por 2 minutos, adicionar o tomate refogar por mais 1 minuto, não refoque por muito tempo para que a cenoura não perca sua textura. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite, adicione a abobrinha, espere ela dourar e só então junte a berinjela, lavada e bem escorrida e refogue por mais 2 minutos. Fique atento à textura dos vegetais para que não fiquem moles demais.

Enquanto estiver refogando os vegetais, cozinhe o macarrão como diz a embalagem.

Com o macarrão pronto, junte todos os ingredientes na mesma panela, em fogo brando, e misture bem. Como era para a namorada coloquei tomates-cereja* cortados no meio pra dar um toque mais bonito.

O manjericão deve ser colocado no final para que não perca em sabor.

Essa receita rende 4 porções de 250 calorias em média

* Tenho uma má experiência com tomates-cereja, por isso sempre sirvo eles cortados ao meio, para verificar bem se não tem nenhum bichinho rondando o mesmo..

Quem não gostar de o macarrão só com azeite e ervas, pode colocar molho de tomate.


terça-feira, 30 de agosto de 2011

Batata Recheada Assada Light


Essa é uma boa opção de refeição e vai muito bem com uma saladinha, ela é muito fácil de fazer e o recheio fica a critério de cada um. Vou sugerir um que fiz pra minha namorada, que está de dieta.

Ingredientes

1 Batata Média (150-200g)

Recheio

1 Colher de sopa de requeijão light

2 fatias de peito de peru light cortadas

2 colheres de queijo cottage

½ tomate picado sem sementes

Salsinha picada

Sal

Como Fazer...

Colocar a batata com casca em um saco de porcionar e fechar bem, colocar no microondas na função batata (6 minutos em potência alta).não se esqueça de fazer alguns furinhos para que o saco não estoure.

Misturar todos os ingredientes do recheio, guarde um pouco da salsinha para colocar em cima.

Depois de a batata ficar pronta. Pegar uma faca e cortar ao longo sem que se parta ao meio. Depois que fizer isto pressione as duas extremidades ao mesmo tempo. O objetivo é fazer um buraco para colocaar o recheio. Colocar sal no batata e colocar o recheio e o resto da salsinha e pronta para servir.

* Salpicar ela com um pouco de queijo e gratinar é opcional, não fiz isso para não engordar a dieta dela.

Dica. Eu gosto de escavar a batata com uma colher e misturar essa batata ao recheio, ajuda a aumentar a cremosidade.

Dica 2: Gosto de cozinhar todos os legumes e tubérculos e afins no microondas, sempre no mesmo esquema do saquinho. Faz menos sujeira do que no fogão, é mais rápido e o mais importante elas cozinham em sua própria água não perdem propriedades nutricionais e o gosto.

Rende uma porção de aproximadamente 250 calorias.

Omelete Vegetariano Light

Fiz essa receita para a namorada de café de manha para levar para ela na cama. Ou seja, light.. Muito boa para ressacas e volta de academia. Dependendo da fome alimenta até duas pessoas.

Ingredientes

1 ovo inteiro

3 Claras

1/3 de abobrinha ralada

½ cebola cortada em tiras bem finas * Prefiro usar a roxa nesse caso

½ tomate cortado em cubos

½ cenoura pequena ralada

Óleo para untar a frigideira

Orégano e sal

Como Fazer.

Colocar a cebola cortada de molho em água fria por um 5 minutos.

Bater as claras com a gemas e adicionar os ingredientes. Em um frigideira untada fria, colocar a mistura. Quando o Omelete soltar da frigideira ele está pronto para virar. Muito cuidado nessa hora.

Se quiser adicione queijo, porém não vai ficar muito light, porque cada fatia de mussarela tem 45 cal.

Rende uma porção de 210 calorias em média.