terça-feira, 30 de agosto de 2011

Batata Recheada Assada Light


Essa é uma boa opção de refeição e vai muito bem com uma saladinha, ela é muito fácil de fazer e o recheio fica a critério de cada um. Vou sugerir um que fiz pra minha namorada, que está de dieta.

Ingredientes

1 Batata Média (150-200g)

Recheio

1 Colher de sopa de requeijão light

2 fatias de peito de peru light cortadas

2 colheres de queijo cottage

½ tomate picado sem sementes

Salsinha picada

Sal

Como Fazer...

Colocar a batata com casca em um saco de porcionar e fechar bem, colocar no microondas na função batata (6 minutos em potência alta).não se esqueça de fazer alguns furinhos para que o saco não estoure.

Misturar todos os ingredientes do recheio, guarde um pouco da salsinha para colocar em cima.

Depois de a batata ficar pronta. Pegar uma faca e cortar ao longo sem que se parta ao meio. Depois que fizer isto pressione as duas extremidades ao mesmo tempo. O objetivo é fazer um buraco para colocaar o recheio. Colocar sal no batata e colocar o recheio e o resto da salsinha e pronta para servir.

* Salpicar ela com um pouco de queijo e gratinar é opcional, não fiz isso para não engordar a dieta dela.

Dica. Eu gosto de escavar a batata com uma colher e misturar essa batata ao recheio, ajuda a aumentar a cremosidade.

Dica 2: Gosto de cozinhar todos os legumes e tubérculos e afins no microondas, sempre no mesmo esquema do saquinho. Faz menos sujeira do que no fogão, é mais rápido e o mais importante elas cozinham em sua própria água não perdem propriedades nutricionais e o gosto.

Rende uma porção de aproximadamente 250 calorias.

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